Torre de Panquecas de Mirtilo com Nata Batida e um Fio de Xarope de Ácer
Uma receita clássica para aquecer o coração. Veja o passo a passo a seguir!
Ingredientes
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo • 2 colheres (sopa) de açúcar • 2 colheres (chá) de fermento em pó • 1/2 colher (chá) de sal • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite • 1 ovo grande • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida • 1 xícara (chá) de mirtilos frescos (blueberries) • Nata fresca para bater (chantilly) • Xarope de Ácer (Maple Syrup) a gosto • Mirtilos extras e folhas de hortelã para decorar
Preparando a Base Seca
Em uma tigela grande, peneire e misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Fazer isso garante que suas panquecas cresçam de maneira uniforme e fiquem bem leves.
Combinando os Ingredientes Úmidos
Em outro recipiente, bata levemente o ovo. Adicione o leite e a manteiga já derretida e fria. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
Unindo as Massas (O Segredo da Fofura)
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos. Com um fouet ou espátula, incorpore os ingredientes **delicadamente**, apenas até a farinha desaparecer. **Não misture em excesso!** É normal que a massa fique um pouco empelotada. Isso é o que garante a fofura. Por fim, adicione os mirtilos e mexa suavemente.
Cozinhando as Panquecas
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Unte levemente com um pouco de manteiga ou óleo. Com uma concha, despeje cerca de 1/4 de xícara de massa por panqueca. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que bolhas comecem a se formar na superfície e as bordas pareçam firmes.
Dourando e Empilhando
Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, até dourar. Transfira para um prato e repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas para formar uma torre.
Montagem e Finalização
Coroe sua torre de panquecas com uma generosa colherada de nata batida na hora (ou chantilly). Regue com um fio abundante de xarope de ácer e decore com alguns mirtilos frescos e folhinhas de hortelã para um toque de cor.
Gostou? Veja a Receita Completa!
Clique no link na página para ver todos os detalhes e salvar.