Salada de Verão com Melancia Grelhada, Queijo Feta, Rúcula e Redução de Balsâmico
Uma receita clássica para aquecer o coração. Veja o passo a passo a seguir!
Ingredientes
• 4 fatias grossas de melancia (com cerca de 2-3 cm de espessura), sem sementes • 150g a 200g de queijo feta de boa qualidade, esfarelado • 1 maço de rúcula fresca, bem lavada e seca • 1/2 xícara de folhas de hortelã fresca • Azeite de oliva extravirgem a gosto • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto • 1 xícara de vinagre balsâmico de boa qualidade • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional, para um toque mais doce)
Prepare a Redução de Balsâmico
Em uma panela pequena, despeje o vinagre balsâmico (e o mel, se estiver usando). Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. O vinagre vai começar a borbulhar e reduzir lentamente. Após cerca de 10-15 minutos, ele deverá ter reduzido pela metade e adquirido uma consistência de xarope. Desligue o fogo e reserve. Lembre-se que ele engrossa mais ao esfriar.
Grelhe a Melancia
Pincele os dois lados das fatias de melancia com um pouco de azeite de oliva. Aqueça bem uma frigideira-grill ou churrasqueira. Coloque as fatias de melancia na grelha quente e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que **lindas marcas de grelhado apareçam**. Não cozinhe demais, a ideia é apenas caramelizar a superfície, mantendo o interior fresco e crocante. Retire do fogo e corte em cubos.
Monte a Salada
Em uma travessa grande ou em pratos individuais, faça uma cama com as folhas de rúcula. Distribua harmoniosamente os cubos de melancia grelhada por cima. Adicione o queijo feta esfarelado e espalhe as folhas de hortelã fresca.
Finalize e Sirva
Regue generosamente a salada com a redução de balsâmico que você preparou. Finalize com um bom fio de azeite de oliva extravirgem, uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora. Sirva imediatamente para aproveitar todas as texturas e o contraste de temperaturas.
Gostou? Veja a Receita Completa!
Clique no link na página para ver todos os detalhes e salvar.