Panna Cotta de Coco com Coulis Vibrante de Manga e Sementes de Romã
Uma receita clássica para aquecer o coração. Veja o passo a passo a seguir!
Ingredientes
• 400ml de leite de coco (de preferência o integral, para mais cremosidade) • 200ml de creme de leite fresco (com no mínimo 35% de gordura) • 1/2 xícara (100g) de açúcar refinado • 1 colher de chá de extrato de baunilha • 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor (1 sachê) • 5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina • 1 manga Palmer ou Tommy bem madura, descascada e picada • Suco de 1/2 limão Tahiti • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, dependendo da doçura da manga) • Sementes de 1/2 romã para decorar • Folhas de hortelã frescas para decorar
Hidrate a Gelatina
Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria. Misture levemente e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que forme uma esponja sólida.
Aqueça a Base Cremosa
Enquanto a gelatina hidrata, coloque o leite de coco, o creme de leite fresco e o açúcar em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente com um batedor de arame para dissolver o açúcar. Aqueça bem, mas **não deixe ferver**. Assim que pequenas bolhas começarem a se formar nas laterais da panela, desligue o fogo.
Incorpore a Gelatina
Adicione a gelatina hidratada (que estará firme) à mistura quente na panela. Mexa vigorosamente com o batedor de arame até que a gelatina se dissolva por completo e não haja mais grumos. Adicione o extrato de baunilha e misture.
Prepare as Formas e Refrigere
Passe a mistura por uma peneira fina para garantir uma textura ultralisa. Despeje o líquido em 4 a 6 forminhas individuais (ramequins ou copos de silicone) previamente untadas com um pouco de óleo de coco ou óleo neutro. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente de um dia para o outro, até que esteja completamente firme.
Prepare o Coulis de Manga
No liquidificador ou com um mixer de mão, bata a manga picada com o suco de limão até obter um purê liso e homogêneo. Prove e, se necessário, adicione uma colher de açúcar. Reserve na geladeira.
Desenforme e Sirva
Para desenformar, mergulhe rapidamente o fundo de cada forminha em água morna por alguns segundos (cuidado para não derreter!). Passe uma faca fina nas bordas e vire a panna cotta sobre um prato de servir. Regue generosamente com o coulis de manga, salpique as sementes de romã por cima e finalize com uma folha de hortelã. Sirva imediatamente.
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