Buddha Bowl Arco-Íris com Quinoa, Batata-Doce Assada e Molho Cremoso de Tahine
Uma receita clássica para aquecer o coração. Veja o passo a passo a seguir!
Ingredientes
• 1 xícara de quinoa crua (rende cerca de 3 xícaras cozida) • 2 xícaras de água ou caldo de legumes • 1 batata-doce média-grande, cortada em cubos de 2 cm • 1 colher de sopa de azeite de oliva • 1 xícara de grão-de-bico cozido • 1 xícara de repolho roxo fatiado finamente • 1 xícara de edamame cozido (ou brócolis em floretes pequenos) • 1 cenoura média, ralada ou em fitas • Sal e pimenta do reino a gosto • 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim) • 1/4 xícara de suco de limão fresco • 1 dente de alho pequeno, amassado ou bem picado • 4 a 6 colheres de sopa de água fria (para diluir) • 1 colher de chá de melado de cana ou maple syrup (opcional, para equilibrar) • Sal a gosto
Cozinhe a Quinoa
Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela média, adicione a quinoa e a água (ou caldo). Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água ser absorvida. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e reserve.
Asse a Batata-Doce
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, espalhe os cubos de batata-doce, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam macios por dentro e dourados e levemente caramelizados por fora.
Prepare o Molho Cremoso de Tahine
Enquanto a batata-doce assa, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o tahine, o suco de limão, o alho e o sal. A mistura vai engrossar bastante. Adicione a água, uma colher de sopa por vez, mexendo vigorosamente até atingir a consistência de um creme liso e fluido. Se usar, adicione o melado e ajuste o sal. Reserve.
Prepare os Vegetais Frescos
Enquanto os ingredientes quentes cozinham, fatie o repolho roxo, rale a cenoura e certifique-se de que o edamame e o grão-de-bico estejam prontos para uso. A organização dos ingredientes frescos facilita muito a montagem final.
Monte seu Buddha Bowl Arco-Íris
Divida a quinoa cozida entre duas tigelas grandes. Disponha artisticamente a batata-doce assada, o grão-de-bico, o repolho roxo, o edamame e a cenoura sobre a quinoa, criando seções de cores diferentes. Regue generosamente com o molho cremoso de tahine e sirva imediatamente.
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