Bolo Mousse de Maracujá com Calda Brilhante de Chocolate e Physalis
Uma receita clássica para aquecer o coração. Veja o passo a passo a seguir!
Ingredientes
• 2 ovos grandes • 1/2 xícara (chá) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada • 1/4 xícara (chá) de leite integral morno • 1/2 colher (chá) de fermento em pó • 1 lata de leite condensado (395g) • 1 caixa de creme de leite (200g) • 250 ml de suco de maracujá concentrado (de preferência natural) • 1 envelope (12g) de gelatina em pó incolor e sem sabor • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina • 150g de chocolate meio amargo de boa qualidade, picado • 100g de creme de leite (1/2 caixinha) • 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho (para o brilho) • Physalis frescas a gosto
Prepare a Base do Bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade alta por cerca de 8 minutos, ou até obter um creme claro e fofo que dobrou de volume. Sem bater, incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, fazendo movimentos delicados de baixo para cima. Adicione o leite morno e o fermento, misturando suavemente. Despeje na forma e asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
Faça a Mousse de Maracujá
Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó com as 5 colheres de água e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver, sem deixar ferver. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea. Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais um minuto.
Monte o Bolo Mousse
Com a base de pão de ló já fria e dentro da forma de aro removível, despeje cuidadosamente toda a mousse de maracujá por cima. Alise o topo com uma espátula. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a mousse esteja completamente firme.
Prepare a Calda Brilhante
Quando a mousse estiver firme, prepare a calda. Em um recipiente, derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, parando a cada 30 segundos para mexer). Assim que estiver derretido e homogêneo, adicione o mel e misture bem. O mel é o segredo para uma calda **lisa e brilhante**. Deixe a calda amornar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Finalize e Decore
Desenforme o bolo com cuidado, passando uma faca fina na lateral se necessário. Coloque-o sobre o prato de servir. Despeje a calda de chocolate morna sobre a mousse, começando pelo centro e deixando escorrer pelas laterais para um efeito **drip cake**. Decore com as physalis frescas, posicionando-as de forma harmoniosa. Leve à geladeira por mais 30 minutos para a calda firmar e sirva gelado.
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