Risoto de Aspargos Cremoso

Risoto de Aspargos Cremoso

Uma receita elegante com limão e parmesão para um jantar inesquecível. Vamos cozinhar?

Ingredientes Frescos

Você vai precisar de: Arroz arbóreo, aspargos frescos, caldo de legumes, queijo parmesão, limão siciliano e um bom vinho branco.

1. Prepare os Aspargos

Comece preparando os aspargos. Cozinhe-os brevemente em água fervente, depois mergulhe em água gelada para manter a cor vibrante. Pique os talos e reserve as pontas.

2. O Sofrito Perfeito

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz arbóreo e toste os grãos por alguns minutos até ficarem translúcidos nas bordas.

3. Cozimento Lento

Deglaceie com vinho branco. Depois, adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.

4. A Finalização Mágica

Com o arroz 'al dente', desligue o fogo. Incorpore a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado, os aspargos picados, suco e raspas de limão. Mexa vigorosamente!

Pronto para Servir!

Sirva imediatamente, decorado com as pontas dos aspargos e mais parmesão. Deslize para cima e veja a receita completa no nosso site!