Bolo de Mel (Lekach) para Rosh Hashaná
Vamos preparar juntos o bolo mais tradicional e delicioso do Ano Novo Judaico. Uma receita cheia de afeto e sabor!
Ingredientes Doces e Aromáticos
Você vai precisar de mel, ovos, nozes, farinha e um mix de especiarias que vai perfumar sua cozinha!
O Segredo da Fofura: Claras em Neve
Bata as claras com açúcar até formar picos firmes e brilhantes. Esse é o truque para um bolo super aerado!
A Base de Mel e Gemas
Em outra tigela, misture as gemas, o óleo e o mel até obter um creme liso e dourado. O coração do nosso bolo!
Combinando Secos e Molhados
Peneire os ingredientes secos sobre a mistura de gemas e incorpore delicadamente. A massa começa a ganhar forma!
Incorporando as Claras com Carinho
Com uma espátula, misture as claras em neve à massa com movimentos leves, de baixo para cima, para não perder o ar.
O Toque Crocante das Nozes
Adicione as nozes (passadas na farinha!) e misture suavemente. Elas darão uma textura incrível ao bolo.
Hora de Assar!
Despeje a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. O aroma será irresistível!
Pronto para Celebrar!
Deixe esfriar, fatie e sirva. Um bolo delicioso que simboliza os melhores desejos para o ano que se inicia. Shaná Tová!