Bolo de Mel (Lekach) para Rosh Hashaná

Bolo de Mel (Lekach) para Rosh Hashaná

Vamos preparar juntos o bolo mais tradicional e delicioso do Ano Novo Judaico. Uma receita cheia de afeto e sabor!

Ingredientes Doces e Aromáticos

Você vai precisar de mel, ovos, nozes, farinha e um mix de especiarias que vai perfumar sua cozinha!

O Segredo da Fofura: Claras em Neve

Bata as claras com açúcar até formar picos firmes e brilhantes. Esse é o truque para um bolo super aerado!

A Base de Mel e Gemas

Em outra tigela, misture as gemas, o óleo e o mel até obter um creme liso e dourado. O coração do nosso bolo!

Combinando Secos e Molhados

Peneire os ingredientes secos sobre a mistura de gemas e incorpore delicadamente. A massa começa a ganhar forma!

Incorporando as Claras com Carinho

Com uma espátula, misture as claras em neve à massa com movimentos leves, de baixo para cima, para não perder o ar.

O Toque Crocante das Nozes

Adicione as nozes (passadas na farinha!) e misture suavemente. Elas darão uma textura incrível ao bolo.

Hora de Assar!

Despeje a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. O aroma será irresistível!

Pronto para Celebrar!

Deixe esfriar, fatie e sirva. Um bolo delicioso que simboliza os melhores desejos para o ano que se inicia. Shaná Tová!