Torta de Maracujá com Ganache de Chocolate: Receita Rápida

Como fazer Torta de Maracujá com Ganache de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa

Tempo estimado de leitura: 5 minutos

  • Receita fácil e prática para todos os níveis de habilidade na cozinha.
  • Combinação perfeita de sabores tropicais e chocolate.
  • Ideal para sobremesas em qualquer ocasião.
  • Rendimento: 8 porções generosas.

Introdução

Aprenda a preparar uma deliciosa Torta de Maracujá com Ganache de Chocolate com nossa receita fácil e prática, perfeita para qualquer ocasião. Esta sobremesa é uma combinação perfeita de sabores tropicais e chocolate que vai conquistar seu paladar.

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Para a Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Passo 1: Triture as bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofa.

Passo 2: Misture a manteiga derretida à farofa e forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura.

Passo 3: Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

Passo 4: Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura.

Passo 5: Despeje essa mistura sobre a massa de bolacha e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Passo 6: Para fazer a ganache, derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.

Passo 7: Retire a torta da geladeira e cubra com a ganache.

Passo 8: Decore com fatias de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir.

Dicas

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar raspas de chocolate na cobertura.

FAQ

Posso substituir o maracujá por outra fruta?

Sim, frutas como limão ou laranja também funcionam bem nesta receita.

A torta pode ser congelada?

Sim, a torta pode ser congelada. Porém, a textura pode mudar após descongelada.

Qual a melhor forma de servir a torta?

Sirva bem gelada para uma experiência refrescante.

Vídeo da Receita

tags: torta de maracujá,ganache,receitas fáceis,sobremesas,culinária,maracujá,chocolate,tortas,doce,receitas tropicais,chefs em casa,comida caseira,sobremesa rápida,delícias,culinária brasileira

Share your love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *