Como fazer Risoto de Manga com Camarão e Toque de Pimenta: Receita Fácil e Deliciosa
Tempo estimado de leitura: 5 minutos
- Receita fácil e rápida!
- Combinação exótica de sabores tropicais.
- A receita perfeita para impressionar seus convidados.
- Dicas para personalizar seu prato.
Tabela de Conteúdos
Introdução
Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Manga com Camarão e Toque de Pimenta, uma receita perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Siga nosso passo a passo e descubra dicas para personalizar seu prato.
Ingredientes
Para o Risoto
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de manga picada
Para o Camarão
- 250g de camarões limpos
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Passo 2
Adicione o arroz arbóreo e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
Passo 3
Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo até o arroz ficar al dente.
Passo 4
Nos últimos minutos, adicione a manga e misture bem.
Passo 5
Em outra panela, tempere os camarões com sal e pimenta, e refogue rapidamente até ficarem rosados.
Passo 6
Sirva o risoto com os camarões por cima e finalize com mais mango, se desejar.
Dicas
Você pode adicionar outros ingredientes como queijo parmesão ou ervas frescas para dar um toque especial!
FAQ
Qual a melhor manga para risoto?
As mangas maduras e docinhas como a manga Tommy são ideais para este prato.
Posso substituir o camarão?
Sim! Você pode usar frango ou tofu como opções de proteína.
O risoto pode ser congelado?
É recomendado consumir fresco, mas pode ser congelado por até 1 mês.