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Pavlova de Manga com Calda de Maracujá: Uma Nuvem Tropical Crocante e Irresistível!
Tempo estimado de leitura: 7 minutos
- Rica em sabores tropicais com manga e maracujá.
- Fácil de fazer, perfeita para impressionar.
- Equilíbrio entre crocância e suavidade.
- Variedades e sugestões para adaptação.
- Ideal para qualquer ocasião especial.
Tabela de Conteúdos
- Introdução
- Ingredientes Mágicos
- Modo de Preparo
- Dicas Extras
- Curiosidades Saborosas
- Conclusão
- Queremos Saber de Você!
Ingredientes Mágicos:
Para o Merengue:
- 4 claras de ovos grandes (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (200g) de açúcar refinado (peneirado)
- 1 colher de chá de vinagre branco (ou suco de limão)
- 1 colher de chá de amido de milho (peneirado)
- ½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Para o Chantilly:
- 1 ½ xícara (350ml) de creme de leite fresco BEM gelado (mínimo 35% de gordura)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Para a Calda de Maracujá:
- Polpa de 2 a 3 maracujás azedos grandes
- ¼ xícara (50g) de açúcar
- 2 colheres de sopa de água (opcional)
Para a Montagem:
- 2 mangas maduras, mas firmes (tipo Palmer ou Tommy), picadas em cubos
Ingredientes Opcionais:
- Folhas de hortelã fresca para decorar
- Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo: Mãos na Massa (ou melhor, no Merengue!)
Passo 1: Preparando o Merengue Perfeito
- Pré-aqueça o forno a 150°C. Forre uma forma grande com papel manteiga e desenhe um círculo de 20-23cm.
- Na batedeira, bata as claras em velocidade média-alta até formarem picos moles.
- Adicione o açúcar refinado aos poucos e bata até ficar firme e brilhante.
- Incorpore o amido de milho e o vinagre delicadamente.
- Coloque o merengue no círculo desenhado, moldando uma depressão no centro.
- Asse por 1-1h15min a 120°C-130°C. O merengue deve estar seco e levemente dourado.
- Desligue o forno e deixe esfriar completamente.
Passo 2: Preparando a Calda de Maracujá Vibrante
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- Deixe ferver por 5-8 minutos, até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Passo 3: Batendo o Chantilly Aveludado
- Na batedeira, coloque o creme de leite, açúcar e baunilha.
- Bata até formar picos firmes. Cuidado para não bater demais!
Passo 4: A Montagem Final (Só na Hora de Servir!)
- Retire a Pavlova do papel manteiga e coloque no prato.
- Espalhe o chantilly sobre a depressão da Pavlova.
- Distribua os cubos de manga por cima.
- Regue com a calda de maracujá.
- Decore e sirva imediatamente!
Dicas Extras para Brilhar:
- Acompanhamentos: Um espumante geladinho complementa bem.
- Variações Criativas:
- Mini Pavlovas: Porções individuais
- Adicione lascas de coco tostadas.
- Versão vegana usando aquafaba.
- Armazenamento: Armazenar merengue em local seco e fresco.
Curiosidades Saborosas:
- A Pavlova homenageia a bailarina Anna Pavlova, com disputa de origem.
- Extremamente popular na Austrália e Nova Zelândia.
- Apesar de leve, a Pavlova é bem doce; equilíbrio é essencial!
Conclusão: Sua Vez de Criar Magia!
Agora que você aprendeu a fazer a incrível Pavlova de Manga com Calda de Maracujá, é hora de colocar a mão na massa e impressionar todos ao seu redor!
Queremos Saber de Você!
- Compartilhe sua criação: Use a hashtag #PavlovaTropicalDoBlog nas redes sociais.
- Deixe seu comentário: O que achou da receita? Dicas?
- Inove e Conte pra Gente: Testou com outras frutas? Conte tudo!