Faça uma Pavlova de Manga e Maracujá Inesquecível

Pavlova de Manga com Calda de Maracujá: Uma Nuvem Tropical Crocante e Irresistível!

Tempo estimado de leitura: 7 minutos

  • Rica em sabores tropicais com manga e maracujá.
  • Fácil de fazer, perfeita para impressionar.
  • Equilíbrio entre crocância e suavidade.
  • Variedades e sugestões para adaptação.
  • Ideal para qualquer ocasião especial.


Tabela de Conteúdos



Ingredientes Mágicos:

Para o Merengue:
  • 4 claras de ovos grandes (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (200g) de açúcar refinado (peneirado)
  • 1 colher de chá de vinagre branco (ou suco de limão)
  • 1 colher de chá de amido de milho (peneirado)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Para o Chantilly:
  • 1 ½ xícara (350ml) de creme de leite fresco BEM gelado (mínimo 35% de gordura)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
Para a Calda de Maracujá:
  • Polpa de 2 a 3 maracujás azedos grandes
  • ¼ xícara (50g) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água (opcional)
Para a Montagem:
  • 2 mangas maduras, mas firmes (tipo Palmer ou Tommy), picadas em cubos
Ingredientes Opcionais:
  • Folhas de hortelã fresca para decorar
  • Raspas de limão siciliano


Modo de Preparo: Mãos na Massa (ou melhor, no Merengue!)

Passo 1: Preparando o Merengue Perfeito
  1. Pré-aqueça o forno a 150°C. Forre uma forma grande com papel manteiga e desenhe um círculo de 20-23cm.
  2. Na batedeira, bata as claras em velocidade média-alta até formarem picos moles.
  3. Adicione o açúcar refinado aos poucos e bata até ficar firme e brilhante.
  4. Incorpore o amido de milho e o vinagre delicadamente.
  5. Coloque o merengue no círculo desenhado, moldando uma depressão no centro.
  6. Asse por 1-1h15min a 120°C-130°C. O merengue deve estar seco e levemente dourado.
  7. Desligue o forno e deixe esfriar completamente.
Passo 2: Preparando a Calda de Maracujá Vibrante
  1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  3. Deixe ferver por 5-8 minutos, até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Passo 3: Batendo o Chantilly Aveludado
  1. Na batedeira, coloque o creme de leite, açúcar e baunilha.
  2. Bata até formar picos firmes. Cuidado para não bater demais!
Passo 4: A Montagem Final (Só na Hora de Servir!)
  1. Retire a Pavlova do papel manteiga e coloque no prato.
  2. Espalhe o chantilly sobre a depressão da Pavlova.
  3. Distribua os cubos de manga por cima.
  4. Regue com a calda de maracujá.
  5. Decore e sirva imediatamente!


Dicas Extras para Brilhar:

  • Acompanhamentos: Um espumante geladinho complementa bem.
  • Variações Criativas:
    • Mini Pavlovas: Porções individuais
    • Adicione lascas de coco tostadas.
    • Versão vegana usando aquafaba.
  • Armazenamento: Armazenar merengue em local seco e fresco.


Curiosidades Saborosas:

  • A Pavlova homenageia a bailarina Anna Pavlova, com disputa de origem.
  • Extremamente popular na Austrália e Nova Zelândia.
  • Apesar de leve, a Pavlova é bem doce; equilíbrio é essencial!


Conclusão: Sua Vez de Criar Magia!

Agora que você aprendeu a fazer a incrível Pavlova de Manga com Calda de Maracujá, é hora de colocar a mão na massa e impressionar todos ao seu redor!



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Vídeo da Receita

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