Aprenda a Fazer Canjica com Amendoim e Coco de Forma Simples

Como fazer Canjica Cremosa com Amendoim e Coco: Receita Fácil e Deliciosa

Tempo estimado de leitura: 5 minutos

  • Receita fácil e rápida de canjica cremosa.
  • Combinação deliciosa de amendoim e coco.
  • Perfeita para festividades e momentos especiais.
  • Ótima opção de sobremesa tropical.
  • Receita clássica da culinária brasileira.

Sumário

Introdução

Aprenda a preparar uma deliciosa Canjica Cremosa com Amendoim e Coco. Uma receita fácil, perfeita para festividades e momentos especiais. Experimente essa combinação irresistível de sabores que é a cara do Brasil!

Ingredientes

Ingredientes básicos:

  • 1 xícara de milho de canjica
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Ingredientes adicionais:

  • 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

1. Deixe o milho de canjica de molho em água por pelo menos 8 horas.

2. Escorra e coloque em uma panela com 1 litro de leite e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre.

3. Acrescente o açúcar, o sal e cozinhe até que a canjica esteja macia.

4. Adicione o amendoim, o coco ralado e a canela, misturando bem.

5. Cozinhe por mais alguns minutos até atingir a textura cremosa desejada.

6. Sirva quente ou frio, decorando com mais amendoim e coco, se desejar.

Dicas

Use leite de coco para intensificar o sabor. Se preferir, substitua o amendoim por castanha de caju para uma versão diferente.

FAQ

Qual a melhor época para fazer canjica?

Tradicionalmente, a canjica é preparada durante as festas juninas, mas pode ser feita em qualquer época do ano.

Posso congelar a canjica cremosa?

Sim, a canjica pode ser congelada. Para isso, armazene em um recipiente hermético por até 3 meses.

Vídeo da Receita

tags: canjica,doce brasileiro,receita fácil,sobremesas,amendoim,coco,culinária brasileira,delícias caseiras,feira de sabores,festa junina,comfort food,variedades de sobremesa,gastronomia brasileira,tropical,sabor caseiro

Share your love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *