The Best Fluffy Pancakes recipe you will fall in love with. Full of tips and tricks to help you make the best pancakes.
Como fazer Bolo de Banana com Calda de Chocolate e Canela: Receita Fácil e Deliciosa
Estimated reading time: 5 minutes
- Delicioso bolo de banana com um toque de chocolate e canela.
- Fácil de preparar e ideal para qualquer ocasião.
- Receita perfeita para aproveitar bananas maduras.
- A combinação de chocolate derretido e canela é irresistível.
Table of Contents
Introdução
Descubra como fazer um delicioso Bolo de Banana com Calda de Chocolate e Canela. Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Ingredientes para o Bolo
- 4 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Ingredientes para a Calda
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Método de Preparação
Passo 1:
Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Passo 2:
Em uma tigela, amasse as bananas e misture os ovos, açúcar e manteiga.
Passo 3:
Em outra tigela, misture a farinha, fermento e canela. Depois, combine com a mistura de banana.
Passo 4:
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Passo 5:
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Derreta o chocolate com o creme de leite e misture o açúcar e canela.
Passo 6:
Retire o bolo do forno, despeje a calda e sirva quente.
Dicas
- Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa para uma textura crocante.
- Utilize chocolate ao leite se preferir um sabor mais doce.
- O bolo pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
FAQ
Mantenha o bolo em um recipiente hermético na geladeira.
Sim, mas certifique-se de descongelá-las antes de usar.
Sim, ajuste o tempo de forno para cerca de 20 minutos.