Bolo Espelhado de Chocolate com Frutas Decorativas que Encanta

Bolo Espelhado de Chocolate com Frutas Decorativas: Uma Delícia que Encanta

Tempo de Preparo: 40 minutos

Principais Destaques

  • Receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados.
  • Visual espetacular que deixa qualquer bolo ainda mais especial.
  • Possibilidade de fazer variações como a versão vegana.
  • Ótima opção para festas e celebrações variadas.

Sumário

Introdução

Quem não gosta de um bolo delicioso que também é uma verdadeira obra de arte? O Bolo Espelhado de Chocolate com Frutas Decorativas é uma receita que impressiona tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Originário de influências da confeitaria moderna, esse bolo tem ganhado cada vez mais popularidade em festas e celebrações. É o tipo de sobremesa que traz boas memórias e se torna o centro das atenções na mesa! Sou completamente apaixonado por bolos decorativos, e cada vez que faço esta receita, é como reviver a alegria de criar algo especial.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 300ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor

Decoração

  • Frutas variadas (morango, kiwi, manga)

Opcionais

  • Castanhas picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Substituições

  • Farinha de aveia no lugar da farinha de trigo para uma opção sem glúten.

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau e fermento).

2. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo. Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.

Dicas Extras

Acompanhar: Sirva com um chá gelado ou café fresco.

Variações: Tente fazer uma versão vegana trocando os ovos por purê de maçã.

Armazenamento: Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Curiosidades

O visual espelhado desse bolo é conseguido através de uma técnica chamada ‘glacê espelhado’, que é uma mistura de chocolate e creme que brilha. Esse efeito se popularizou na confeitaria em vários países devido à sua estética impressionante.

Conclusão

Agora que você conhece essa receita incrível de Bolo Espelhado de Chocolate com Frutas Decorativas, que tal colocá-la à prova? Experimente em sua próxima festa e não esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais, adoraria ver suas lindas criações! E se você gostou dessa receita, confira nosso blog para mais delícias como essa.

Gostou da receita? Compartilhe conosco e comente abaixo sua experiência ao fazer este bolo!

Vídeo da Receita

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